СОЗО
СОЗО

Каждому человеку нужна личная встреча с Богом – с Небесным Отцом, Иисусом Христом и Духом Святым. Встреча, делающая отношения с Богом живыми и реальными.

Сегодня в Теле Христа существует много служений внутреннего исцеления, помогающих людям избавиться от многих внутренних проблем, мешающих жить полноценной жизнью, наполненной радостью общения с Богом.

ЧТО ТАКОЕ СЛУЖЕНИЕ СОЗО?

Служение СОЗО началось более 20 лет назад в Церкви «Вефиль». За эти годы тысячи людей по всему миру пережили мощные изменения благодаря откровению и инструментам Служения СОЗО.

Главная задача служения СОЗО — достичь корня проблем, которые мешают личным взаимоотношениям с Отцом, Сыном и Духом Святым.

Ни для кого не секрет, что порой, люди годами безрезультатно сражаются с проявлениями гнева, страха, отверженности. Очень часто мы не можем контролировать негативные реакции, эмоции, и не всегда потому, что нам не хватает силы воли, или наша духовная жизнь не на должном уровне.

Проявление негативных эмоций очень часто связано с душевными ранами, которые мы получаем в течение всей жизни, как только приходим в этот мир. Рана приносит боль, боль искажает восприятие – так в нашу жизнь приходит неправда, ложь, через которую мы воспринимаем все происходящее с нами в той или иной сфере жизни. Как результат – мы и Бога воспринимаем через свой прожитый опыт. Например, нам сложно принимать Отцовство Бога, если у нас были сложные отношения с родным отцом.

Но у Бога есть другой путь – путь свободы, жизнь в мире и любви по-настоящему!

СОЗО – это не консультирование и не психология,  это не сеанс консультирования, а время взаимодействия с Богом Отцом, Иисусом Христом и Святым Духом. Служители СОЗО помогают человеку обратиться к Богу в молитве, а Бог лично Сам дальше работает с человеком напрямую, а не через консультанта или служителя.  Цель служителей соединить человека с каждой личностью Троицы, что бы он или она могли быть полностью восстановлены и в целостности войти в Божье призвание.

СОЗО помогает разобраться с твердынями, которые приводят к греховному поведению, зависимостям и вредным привычкам, от которых люди хотят избавиться.  Во время служения, процессе молитвы Бог заменяет ложь, которая вызывает у нас негативные эмоции (страх, отверженность, гнев) и заменяет ее Его истиной. Благодаря этому в жизнь человека приходит настоящая свобода, о которой Иисус говорит в Писании: «…и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие Иоанна 8:32).

Ложь, которая мешала человеку видеть и слышать Бога уходит навсегда и на ее место приходит Божья Истина, которая делает человека свободным, делает его целостным.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ ТЕРМИН СОЗО?

Служение СОЗО позаимствовало свое название от греческого слова σωζω (sozo), которое используется в Новом Завете более ста раз. Его значение, согласно Симфонии Стронга : выздороветь, исцелить, сохранить, избавить от суда Мессии, спасти от зла, которое препятствует получению свободы от Мессии.

Это слово объединяет в себе три аспекта целостности:

  • спасение,
  • исцеление,
  • освобождение.

Впервые слово встречается в Евангелии от Матфея 1:21 … родит же Сына, наречешь Ему имя Иисус, обо Он спасет людей Своих от грехов их.

Вот еще несколько примеров этих Новозаветных стихов, которые описывают аспекты «созо»:

Спасение:  «… если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься (sozo)»(Рим.10:9).

«… Сын Человеческий пришел взыскать и спасти (sozo) погибшее» (Лук.19:10).

Исцеление:  «Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла (sozo) тебя. Женщина с того часа стала здорова (sozo)» (Матф.9:22).

Освобождение: «Видевшие же рассказали им, как исцелился (sozo) бесновавшийся» (Лук.8:36).

Иисус был послан не только исцелить, или спасти, или избавить. Его миссия была сделать все это вместе. Христос спас человечество от греха, смерти, и вечного отделения от Бога. Хотя ложь и вражеские препятствия могут создавать помехи на нашем пути, Иисус открыл нам истину о том, что мы больше не их рабы. СОЗО, как показывает Писание, это Божий процесс удаления препятствий, которые мешают нам ходить в полноте искупленной жизни.

«Вефильское СОЗО (Bethel SOZO)- это служение внутреннего исцеления и освобождения. Оно создает безопасную атмосферу для общения с Богом, что позволяет вашему сердцу открыто общаться с Ним, искоренить ложь и заменить ее истиной, укреплять связь с Богом и сохранять этот результат надолго после окончания сессии СОЗО. Когда вы достигаете такой связи с Отцом, Сыном и Святым Духом, вы можете преодолевать то, что раньше мешало, и достигать то, ради чего Иисус пришел на землю – полноты Евангелия.

Все мы хотим полноценной жизни. Мы созданы, что бы преуспевать, развиваться, и жить достойно. Именно данное Богом поручение приносить плод и умножаться создает в нас способность меняться, совершенствоваться и преодолевать трудности. Этот потенциал не раскрывается сам по себе. Что бы жить в полноте свободы, которую Иисус приобрёл на кресте, необходимо усердие – искать истину, преодолевать страхи и быть решительным.

Цель Служения «Вефильское СОЗО» — помочь людям пользоваться божественными ресурсами. Это можно достичь через рост в доверии Богу и укрепление связи и понимания каждой личности Троицы. Близкое общение с Отцом, Сыном и Святым Духом помогает разоблачить ложь и вражеские твердыни в жизни человека».

Если Вы желаете соединиться с Богом наиболее близким образом, услышать Его лично, разрушить существующие в Вашей жизни твердыни, получить свободу от «запинающего греха», если Вам надоело ходить по замкнутому кругу, запишитесь на служение СОЗО.